热点阅读
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
    风雨兼程 圆梦遵医——我校医学与科技学院隆重举行2015级新生开学典礼暨军训总结大会
    2015-09-25 11:44 宣传部  审核人:

    我校医学与科技学院2015级新生经过意志与纪律的考验、体力与毅力的锤炼,圆满完成了为期两周的军事训练任务。9月24日,医学与科技学院2015级新生开学典礼暨军训总结大会在大连路校区体育场隆重召开。校党委副书记黄华玲,医学与科技学院党委书记李实明,医学与科技学院常务副院长张盛超,贵州陆军预备役师步兵一团团长朱兵、政委张磊等领导出席大会。学校相关职能部门、各部系负责人,2015级大学生军训教官以及全体参训学员共同参与大会。大会由医学与科技学院常务副院长张盛超主持。

    庄严的国歌在风雨中奏响,开学典礼在秋雨的洗礼下拉开序幕。校党委副书记黄华玲发表了热情洋溢的讲话。她代表学校向新同学们表示热烈的欢迎!向培育他们健康成长的师长表示亲切的问候!向承担军训任务的全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢!黄副书记在讲话中对同学们提出了五点希望:一是希望同学们从现在起,忘记过去取得的优异成绩,不要沾沾自喜;抛却人生道路上的思想包袱,不要流放自己。珍惜时间刻苦努力创造奇迹。二是希望同学们对于自己即将开始的大学生涯有一个明确的规划,对于自己的专业要有明确的认识,确定大学学习的努力方向。三是希望同学们心存善念,有正确的世界观、人生观、价值观,淡泊明志、宁静致远。四是希望同学们在专业学习之余能够全面发展,充实自我。五是希望同学们多看点书,因为读书使人明智,多参加活动,因为可以增长见识。黄副书记指出,通过两周的军训,培养了同学们的集体荣誉感,强化和锻炼了同学们的意志力,提升了心理承受能力和吃苦耐劳的精神,开拓了同学们的认知视野,希望同学们铭记今天幸福安稳的生活来之不易。她希望同学们以军训为开端,在今后的无数个日夜里,用更多的脑力、更多的心力和更多的毅力去克服学习、生活乃至工作中的一个又一个困难,攀登一个又一个的高峰,超越一个又一个对手,取得一次又一次的胜利。

    医学与科技学院党委书记李实明宣读《遵义医学院医学与科技学院关于表彰2014-2015学年度大学生先进集体和优秀个人的决定》,他鼓励同学们做到德智体全面发展。到会领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

    外国语学院唐嘉梨老师代表全体教师向新同学的到来表示热烈欢迎,她鼓励同学们要把握在大学生活的核心,做好学习规划。她希望同学们在灵魂与形体实施双重整容的高级美容院的大学里,男生争做“高在胆识、富在学问、帅在正直”的“高富帅”,女生争做“甜在笑容、雅在仪态、纯在心灵”的“甜雅纯”。她期盼同学们以初为遵医人的自豪作为新的起点,在追求理想的征程中不断创造自己、肯定自己、超越自己。

    管理学院梁启樱同学代表全体在校生对新同学表示祝贺和欢迎,并和学弟学妹们分享了大学生活的感想与经验。

    基础医学院卢芩莹代表新生与同学们交流了入学的心路历程与展望。

    接着,预备役团胡海军少校指挥阅兵、分列式,医学与科技学院党委书记李实明在胡少校的陪同下进行了检阅。随后进行了分列式、军体拳和盾棍术的汇报表演,同学们的精彩表演赢得了领导的一致好评。

    汇报表演结束后,李实明书记宣读了《遵义医学院医学与科技学院关于表彰2015级大学生军训优秀连队、优秀教官和优秀学员的决定》。主席台就座领导为获得优秀的集体和个人颁发荣誉证书。

    最后,医学与科技学院常务副院长张盛超宣布大会结束,学校领导和驻军领导与全体同学合影留念。至此,我校医学与科技学院2015级新生开学典礼暨军训总结大会圆满落下帷幕。(撰稿:唐薇,摄影,李永彬)

    关闭窗口