热点阅读
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
    我院召开2015-2016年度第一学期教学督导工作总结会
    2016-01-12 15:35 遵义医学院医学与科技学院  审核人:

    2016-01-12 为了更好地加强我院教学督导工作,全面提高教学督导工作水平,及时总结教学督导工作经验,1月8日下午,学院在行政楼五楼会议室召开了2015-2016年度第一学期教学督导工作总结会,学院领导、督导组全体成员、相关职能部门及各部系负责人参加了会议。会议由质量控制中心主任梁斯主持。

    督导组组长钱民章教授首先发言,他从三方面对本学期教学督导工作进行了总结:一是本学期督导组圆满地完成了预定的各项工作任务,教学督导工作得到了各级领导、职能部门以及广大教师的充分肯定和高度重视;二是督导组的自身建设得到进一步的加强,督导成员继续保持了良好的工作状态,不断拓展督导工作的广度和深度,创新督导及考评机制,充分发挥督导工作的作用;三是关于今后督导工作的建设性意见和创新性思考。

    督导组其他成员也分别就本学期督导工作的具体情况发言,并与全体参会人员进行了热烈的讨论,对如何进一步开展学校的教学工作,提出了许多宝贵意见。如学院及各教学单位应加大教学管理力度,明晰职责与责任;任课教师应加强对课堂秩序的掌控能力,提高授课质量;学院应加强师资培训力度,搭建教学交流平台,提升教师教学水平;继续推动教学秩序检查常态化,把教学秩序检查督促工作作为落实学风建设的重要抓手,努力做到规范化、制度化等。

    最后,李春鸣院长做了总结讲话,她再次代表学院,向全体督导组老师对教学工作的支持和付出的辛勤劳动表示感谢,对大家敬业工作、勇于担当的精神表示敬意。她说,确保教学质量一直是学院教学工作的核心内容,教学督导是学院教学质量监控体系的重要组成部分,教学督导组在教育教学改革过程中发挥了重要的作用,在“督教、督学、督管”方面付出了大量的心血和汗水。希望各位督导组成员继续为学院提出有价值的意见和建议,帮助我们把教学工作做得更好,为我院教学质量的提高做出更大的贡献。(撰稿:秦伟)

    关闭窗口