当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
我院成功举办2019年度青年教师讲课比赛
2019/05/29 教务处  审核人:

为进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师教学水平,2019年5月28日,教务处联合人事处共同组织开展2019年度青年教师讲课比赛。为体现公平公正性,学院组织专家和学生评委进行现场评分。共有来自基础医学院、护理学院、公共管理学院等推荐的15名参赛选手参赛。比赛由教务处和人事处组织实施。

比赛过程中,在教学内容、教学理念、教学方法及课件设计等方面进行精心准备,参赛教师理论联系实际,合理利用课件、视频、案例、板书等教学手段,展示良好的教学功底、教学能力和教学水平。

比赛结束后,专家评委还对青年教师讲课内容和讲授方法等给予现场点评和指导,充分肯定我院青年教师较高的专业素养和教学水平,同时指出存在的不足。这次比赛,对青年教师提高自我、锻炼自我,提升自己的教学能力和水平是一个契机。

经过两晚的激烈角逐,专家和学生评委认真评选出优胜选手。共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

本次讲课竞赛,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范作用,进一步培养青年教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和提升教学能力的热情,是提高我院教育教学质量的一个重要举措。(审核:冯正中;撰稿、摄影:钟青)