当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
杨艳教授为我院青年教师进行教学经验分享与PPT制作培训
2019/05/31 人事处  审核人:

为汲取更多教学经验,提高课件制作水平,2019年5月30日,人事处根据学院培训计划,邀请遵义医科大学杨艳教授为我院青年教师进行教学经验分享与PPT制作培训,讲座于行政楼320会议室召开,学院院长罗军敏、副院长欧刚卫、教务处处长冯正中、各职能部门负责人及全体青年教师皆参与。讲座由人事处副处长罗太荣主持。

罗太荣副处长做开讲发言,首先对杨艳教授的到来表示欢迎。杨艳教授是遵义医科大学检验医学院临床生化检验教研室教师、遵义医科大学附属医院医学检验科副主任,长期从事临床化学检验工作与临床生化检验、分子生物学检验、实验室管理学、仪器学等教学工作,教学经验丰富。

讲座从18:30持续到20点结束,全程一个半小时。杨艳教授结合自己所授课程,给在座青年教师分享教学过程中的经验,并进行关于PPT素材运用、动画切换操作、教学素材整理等PPT技巧讲解。

讲座结束后,杨教授和青年教师进行互动和交流。针对老师们提出的关于如何收集PPT素材、如何能够在教学过程更具有逻辑性地将生活中的案例给学生进行讲授等问题,杨教授根据自己的经历以及教学经验一一解答。

最后,杨艳教授对讲座进行总结,她强调作为青年教师一定要敢于正视自己的错误、接受批评并积极地进行总结反思,向资历深厚的教师多学习,从中获取经验,敢拼敢闯敢学。

罗处长做讲座结束发言,再次感谢杨艳教授的到来,并强调全体青年教师要珍惜这样的学习机会,把本次讲座所学和自己的教学工作结合起来,多多向杨老师请教。

本次讲座效果很好,全场掌声不断,青年教师受益颇多,讲座结束后纷纷表示自己以后要向杨老师看齐,努力提升自己。(撰稿:钟娜娜;摄影:杨云)