护理学院5.12国际护士节系列活动——暨师生赴遵义医科大二附院观摩学习
2019/05/22 护理学院  审核人:

为彰显优质护理风范,进一步学习优质护理技能,护理学院于2019年5月21日上午9:00前往遵义医科大学二附院进行观摩学习活动,由丁辉、杨发勇、陈普秀、杨慧、何佳信、杜二梅、冯小娟老师及20名学生代表参加、

护理部行政及在职培训护士长孙凌霞老师对我院师生代表的到来表示欢迎,对二附院做简短的介绍后带领同学们入园参观。

观摩学习正式开始,首先急诊科护士长马秀老师为同学们介绍急诊抢救的流程和急诊抢救室构造和一些常用监护仪器;ICU护士长万洁老师就ICU科室特色、工作流程、常用抢救仪器等进行详细介绍,还想同学们演示气管插管及胃肠减压病人的护理;为方便同学更好的学习,将其分成两组分别到神经内科及内分泌科进行观摩学习。神经内科护士长彭小敏老师向同学们介绍脑出血术后颅内压监测方法,神志、瞳孔、肌力判断方法,神经内科入院护理内容以及健康宣传教育,并进行吸痰操作演示;内分泌科护士长何霜玉老师为其讲述糖尿病产生的原因及治疗方法。

护理部周静主任对本次观摩做活动总结,告诉同学们对于护理专业的态度以及要作为一名优秀护士所必须具备的品质。最后,全体观摩指导老师与我院师生代表进行合影留念,至此,本次观摩学习圆满结束。

通过此次的活动,营造良好的5.12护士节的学习氛围,护理学院师生代表为她们送上精美的节日礼物,带去我院全体师生对她们的问候,感谢她们在平凡的护理岗位上,仍然坚守着一份初心和执着,也感谢她们为医疗事业的发展贡献着自己的一份力量。同时鼓励我院学生要进一步传承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,传承护理事业的光荣传统。(撰稿、摄影:周桥桥)