公共管理学院“走近大学生活·做合格大学生”主题辩论赛
2019/05/31 公共管理学院  审核人:

为提高学生思辩能力,丰富课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达能力,公共管理学院于2019年4月26日至5月31日开展以“经明行修,显以厉俗;吾思吾言,辩之有道”为主题的辩论赛。公共管理学院全体学生参加。

经过初赛和半决赛的激烈交锋,最终公管一班、公管二班、英语一班、学生会综合代表队四支队伍进入决赛,进行辩论赛的最终角逐。以“网游的发展是互联网的崛起还是大学生的推动”、“大学生玩抖音利大于弊还是弊大于利”为辩题开展辩论。双方都做足充分的准备,对各自的观点展开有序有理的辩解;声音洪亮,缜密的逻辑剖析观点一针见血,回答对方辩手刁钻的问题易如反掌,使辩论过程精彩万分。双方辩手的应变能力也是十分了得,而最激情的莫过于自由辩论环节,两方辩手据理力辩,唇枪舌战,既激情盎然又从容不迫,听得台下的评委老师与同学们激情澎湃。

最后,公管一班获得季军,学生会综合代表队获得亚军,英语一班获得了冠军。通过此次辩论赛的成功开展,使学生的思辨能力得到锻炼,理论应用水平得到提高;同时也增强了班级凝聚力和同学们学习的热情。(撰稿:李婷婷;摄影:汪安桃、龙美娟、李雨晴)