公共管理学院端午节假期安全教育
2019/06/06 公共管理学院  审核人:

端午节假日到来,为加强学生在此期间的安全防范意识,做好外出的安全防护或者留院的安全防护,公共管理学院于2019年6月4日至5日开展假期安全晚点名。

晚点名形式采取学生代表进行PPT讲解,主题为如何做好假期安全的人身财产防护,学生分别从乘车安全、饮食安全、用水用电安全等方面全面的讲解防护的措施,同时不忘进行感恩教育,许久未能回家的同学借着小长假回家陪伴家人过节。最后由老师做补充,今年的端午节与高考重合,希望学院全体同学做到严于律己,不得参与到任何有违高考规定的事件中,各班班长做好假期去向登记。

此次晚点名不仅锻炼学生的语言表达能力,还巩固学生的安全防范意识,更重要的是与感恩教育和诚信教育相结合,使得晚点名不再单一枯燥。(撰稿、摄影:公共管理学院宣传委员)