公共管理学院特邀刘国琴教授为学生开展专业思想教育讲座
2019/06/07 公共管理学院  审核人:

为了加强学生专业思想教育,更好引导学生认识所学专业,明确学习目标,制定高效的学习计划,在学院大力支持下,公共管理学院于2019年6月6日在第四阶梯教室开展专业思想教育,特邀遵义医科大学管理学院院长刘国琴教授为学生做讲座。参与的有院系秘书邹钦成、辅导员彭洪福及公共事业管理专业全体学生。

刘国琴教授的讲解由浅入深,分别从:公共事业管理是什么样的专业?为什么学?全景如何?三方面进行全面详细的讲解。公共事业管理是管理学科,作为医学高校,我们所学的公共事业管理主要是侧重于卫生事业管理方向,以人类健康管理为主。学习该专业,主要是以研究制定人群健康发展的相关政策,由此推动人群健康的发展。从前几届的就业情况可以看出,前景相对乐观,但不可忽视自身学习态度的重要性。在讲解过程中,刘国琴教授就所要学习的各类课程和相关知识也对同学们进行了一一的讲解,同学们也对重要的部分记录笔记。

希望通过此次刘国琴教授的讲座学习,公共事业管理专业的同学们能够结合自己一年以来的学习,明确自己的学习目标,制定适合自己的学习计划,一步一个脚印的迈向成功的未来。(撰稿:彭洪福;摄影:彭洪福、邹钦成)