科院新闻
首页首页科院新闻     <-返回

学生工作处召开2018-2019学年第二学期第一次学生工作会议

2019/3/2 学生工作处 562

带着春节的喜悦,工作的热情,迎来了新的一学期。为了做好开学后各项学生管理工作,2019年3月1日下午学生工作处组织召开了新学期第一次学生工作会议。学院党委书记、学生工作处处长、全体辅导员、学生管理办公室、招生就业办公室、团委、学生资助中心及心理辅导中心全体人员参加了此次会议,会议由王移风处长主持。

会上,王移风处长肯定了上学期完成的各项工作,赞扬了各二级学院和团委积极组织开展的50多项学生文体活动;对2018年考核工作以及学生管理人员的年度工作总结及计划进行了点评。让大家在写年度工作总结的同时还要认真写好下一年工作计划,大家写的工作计划,有的老师写得较好,但有的文字太少、内容缺乏、套话较多、量化不够。王移风处长还对近期工作进行了如下安排:

1.要求大家修改完善2019年工作计划,于3月8日之前交于学生管理办公室。

2.对学生上一学期学习成绩进行分析,在晚点名上对学生进行总结,对于挂科的学生做好学生补考安排;做好学生德育分的评定,为评优评奖做好准备。

3.3月4日是新学期开课时间,为保证学校教学活动的顺利开展,各二级学院于3月3日对学生进行晚点名,并将学生返校情况报告学生管理办公室。

4.健全完善学生管理的各项规章制度是今年的重点工作。学生管理人员草拟兼职辅导员管理制度和晚值班制度,各二级学院辅导员草拟晚点名制度、听课制度、查课制度、宿舍管理制度。于3月底将制度初稿交于学生管理办公室。

5.各学生党支部从本学期开始要重视党建工作,积极开展发展党员工作。

最后,冯东森书记带领大家学习了党的建设工作会议精神,让大家了解2018年全省高校党建工作主要的五个特点:一是在旗帜鲜明讲政治上有新进步,二是在坚持党对高校的全面领导上有新措举,三是在抓基层打基础上有新成效,四是在加强思想政治工作上有新进展,五是在服务大局助推发展上有新气象。冯东森书记还指出,我院在党的建设及党员发展方面要统一好党员发展的标准,发展党员的原则得相同。在做宣传工作时注意言论,坚持组织原则,坚持党的发展路线,高度提高警惕,我们大家作为思政队伍,牢记自己的工作职责,把学生工作做好,构建和谐稳定的校园环境。(撰稿、摄影:万忠华)

qq图片20190304090717.jpgqq图片20190304090708.jpg