科院新闻
首页首页科院新闻     <-返回

临床学院“新学期 安全为重”主题班会

2019/3/4 学院 506

新学期伊始,为继续增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,临床学院于2019年3月3日开展了以“新学期,安全为重”的主题班会。

首先由临床学院辅导员向全体同学就新学期在校期间安全问题提出几点注意:一、宿舍发现水电问题,及时上报宿管。在校读书除了教室,宿舍就是我们最集中的空间,宿舍的水电能为我们带来便捷,但也存在安全隐患,发现漏水、漏电直接报告宿管,切不能亲为逞能;二、新学期寝室卫生整顿。营造一个良好的学习、生活环境,干净、整洁又舒适的寝室环境对我们的身体和学习状态都有好处;三、开学之际人流量大,保管好个人贵重物品。个人财产安全也属于安全生活的范畴,每一位同学都应该提高警惕。

安全一词时刻围绕在我们身边,但还是很容易被疏忽。此次主题班会的召开,让同学们深刻意识到自己安全防范能力的不足,认识到安全教育的重要性,了解到我们身边容易被忽视、大大小小的安全隐患。(撰稿:李朗;摄影:杨洁)

安全1.jpg

安全2.jpg