科院新闻
首页首页科院新闻     <-返回

逐梦新征程——2018级基础医学院开学晚点

2019/3/4 基础医学院 406

为及时掌握学生返校情况,引导学生尽快进入学习状态,倡导学生设立新学期目标,树立良好学风,基础医学院于2019年3月3日晚7点,在第六阶梯教室,组织开展了以“逐梦新征程”为主题的本学期第一次晚点名。晚点名由我院药学2班班长主持,辅导员杨发勇老师、李萱老师主讲,2018级全体到校学生参与。

晚7时许,主持人逐一邀请各班班长清点排查到校学生人数,在确保全院同学到校参会后,就校园安全事项向大家作了简要培训,希望大家能重视安全,同学们也纷纷表示会将安全牢记心中。紧接着,杨发勇老师就我院上学期各班主要事项作了简要总结,并在现场分享了学生们的寒假作业——“勤快礼貌孝顺”,希望大家在家与否都能“三爱三节”。最后,李萱老师为此次晚点名作简要总结,她重申了安全的重要性后,又鼓励大家要在新学期树立新目标,开始逐梦新征程,要求各班要做好班委换届选举准备,各班委要积极认真撰写新学期工作计划,加强学风班风建设,希望同学们在本学期能做到不旷课、不迟到、不早退、不挂科。会后,各班班长均表示会加强本学期班风学风建设,争创院系优秀班集体。

通过本次晚点名,及时掌握了学生到校情况,加固了学生安全思想,培养了同学们“三爱三节”意识,倡导了良好学风班风建设,同学们也清晰了新学期目标,开始逐梦新征程。(撰稿、摄影:李萱)

图片1.jpg

图片3.jpg

图片2.jpg

图片4.jpg